Февраль 17 2019

Сон в зимнюю ночь

небо

Привет, Дневник! Несколько дней назад мне приснилось энное количество снов. Сейчас уже не вспомнить всех деталей. Раньше вёл дневник сновидений. В который записывал все сны, рисовал (иллюстрировал) увиденное. После интерес пропал, да и желание заниматься этим, тоже. На данный момент оно появляется. Так как, восстановил дневник в сети. До этого был только на бумаге.. потерял. Позже.. на компьютере. Сломался. И.. сейчас, со второй попытки, возобновляю свой личный ресурс. Надеюсь он будет не только кому-то интересен и полезен, но сможет помочь кому-то. Время покажет.

Так вот.. о приснившихся снах. Необычные, странные, и страшные сны. Но, как чувство и эмоций, страха не было. Он, как нечто отдельное. Словно витал в воздухе, как отдельная сущность. Я понимал его, чувствовал, хотел ощутить, но не мог. Словно атрофированное и отречённое эмоционально ото всего, существо, делало попытки, понять и осознать, присутствие другого (подобного) отречённого существа. Вопрос только, кем? Наверное, подсознанием. Мой мозг живёт по иным законам. Мыслит иначе. Преобразую всё ненужное в нужное, и наоборот. Иногда — это большой плюс, а иногда минус. К тому же, мне не привыкать к подобным снам. Когда за мной кто-то гонится, пытается убить, поймать, наказать.. но последние три года, я защищаюсь, а не прячусь, не убегаю. И мне, это нравится. Перемены внутри себя. Видно каким я был когда-то, каким являюсь сейчас, и каким могу стать. Все важные вещи для других, для меня перестали играть роль (а может и вовсе, никогда этого не делали). Когда-то был фанатом компьютера, смартфона.. много времени проводил за ними.. за их настройкой. Сейчас, внутренне повзрослев, пришло осознание, что это неправильно. Компьютер должен на человека работать, а не наоборот.

С возрастом, с осознанием многого, изменились и сны. Сновиденный мир перестал быть ярким и красочным. Изредка, будто кто-то случайно прольёт краску на пол или стены, снятся хорошие сны. Сложно жить, иногда грустно, плохое настроение, но любовь ко всему не исчезла, не покинула меня. Отношение ко многому изменилось. Стало более расчётливым и рассудительным. Это нужно, а вот это, нет. Это могу себе позволить, это нет. Здесь стоит обождать, а сюда поспешить. Это могу сделать самостоятельно, а это поручить кому-то.

Осознание и понимание не приходит с возрастом. Опыт и навыки, да. Другое же, как плоды мышления.. взращиваются нами, и спустя годы, мы можем видеть, спелые (иногда перезревшие), яблоки наших мыслей. На уровне нас самих, мы не способны адекватно определить, что правильно, а что нет.. что нужно сейчас, а что пригодиться потом. Лучше стоять на одном месте, и ничего не делать, чем заниматься бесполезными вещами. Во всём необходимо желание, вера, любовь.

Последний сон, который помню, про то, как снова оказался за пределами Москвы, искал деньги, транспорт, не мог уехать. Деньги на билет появились, бумажные. Я видел их, держал в руках. Но добраться обратно до Москвы, всё также было сложно. Такой сон повторяется, раз за разом. Сценарий один. Реквизит и окружение всегда разные.


Метки: , , , , , ,
© Негробов Н.В., копирование материала только с разрешения автора

Опубликовано 17.02.2019 damian в категории "Временная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *